Vitalonga Chardonnay è il nuovo bianco di Vitalonga, prodotto con uve chardonnay coltivate nei vigneti circostanti la Tenuta.
Dal colore giallo paglierino intenso, presenta un profilo olfattivo di grande fascino, con un profumo delicato di agrumi e fiori d’acacia, che si fondono insieme ai sentori di vaniglia e alle note tostate, esaltate dalla breve permanenza in barrique di rovere francese di secondo passaggio. Al palato è vibrante e raffinato, caratterizzato da una buona acidità ed un finale piacevolmente sapido. Vino elegante e strutturato, con un grande potenziale d’invecchiamento.
Macerazione pre-fermentativa delle uve per 12 ore a 10°C, seguita da fermentazione in acciaio per 14 giorni a 12°C. Affinamento per 3 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio con batonnage 3 volte a settimana. Fermentazione malolattica non svolta. Dopo l’imbottigliamento, riposa e affina ulteriormente in bottiglia per 6 mesi.
91/100 jamessuckling.com – 83/100 Guida Oro I Vini di Veronelli 2018
Dettagli tecnici: