Degustazione vini.
(Elcione Igt Rosso – Vitalonga Rosè Biologico – Vitalonga Chardonnay)
Durata 30 min – Costo 15 €
Tel. 0763 836722
Visita dell’azienda accompagnati dal nostro personale in un interessante viaggio attraverso le varie fasi della produzione del vino; seguirà la degustazione di vini accompagnati da bruschette, salumi, formaggio ed olio Bio extravergine di oliva.
(Elcione Igt Rosso – Vitalonga Rosè Biologico – Vitalonga Chardonnay)
Durata 90 min circa – Costo 35 €
Tel. 0763 836722
L’Osteria della Tenuta è dedicata alla riscoperta della diversità dei sapori del territorio e della sua cultura. E’ la cucina di una terra di confine, percorsa da antiche vie che conducevano a Nord verso Firenze ed a Sud verso Roma, lungo le quali s’incantavano e trovavano nuove territorialità culture e sapori.
Sin dal tempo degli Etruschi, la cacciagione rappresentava uno dei principali alimenti, al pari di legumi ed ortaggi, cosi come gli ulivi, i funghi ed i tartufi dei boschi. Frutti della terra, antiche materie prime coltivate negli orti della tenuta o approvvigionate da fornitori locali selezionati, che nell’interpretazione degli chef trovano incontro con i vini prodotti nella tenuta.
I piatti proposti nei nostri menù sono sempre sapientemente abbinati ai vini prodotti dall’azienda e variano col variare delle stagioni.
Menù
Tagliere di Vitalonga
Soufflé al tartufo nero
Terrina di faraona e tartufo nero con gelée
Carciofo alla Giudia
Tagliatelle al ragù bianco di Chianina con crema di parmigiano
Ravioloni di Vitalonga burro e salvia
Pappa reale con ragù
Tagliata di manzo al tartufo nero
Tagliata di manzo con olio al rosmarino
Brasato al Terra di Confine
Agnello in fricassea
New York cheesecake alle fragole
Soufflé al cioccolato
Crostata Vitalonga con marmellata d’uva
Tel. 0763 836722
Visita guidata del vigneto con spiegazione delle caratteristiche dei vitigni e del territorio.
In azienda gli ospiti visiteranno le cantine, dove apprenderanno i processi di vinificazione.
Seguirà una degustazione di quattro vini della tenuta abbinati a quattro piatti di stagione.
(Vitalonga Chardonnay – Vitalonga Rosè Biologico – Montenibbio Igt Rosso e Terra di Confine Igt Rosso)
Durata 2 ore circa – Costo 50 €
Tel. 0763 836722
Visita guidata del vigneto e delle cantine con spiegazione approfondita dei processi della produzione del vino. I partecipanti vivranno un “dietro le quinte” delle diverse tappe della vinificazione. La visita terminerà nella barriccaia con assaggio di un vino direttamente da una Barrique. Seguirà una degustazione gourmet presso L’Osteria di Vitalonga: 5 piatti di stagione sapientemente abbinati a 5 vini della Tenuta.
(Vitalonga Chardonnay – Vitalonga Rosè Biologico – Montenibbio Igt Rosso – Terra di Confine Igt Rosso – Phiculle Igt Rosso)
Durata 3 ore circa – Costo 90 €
Tel. 0763 836722
Visita guidata del vigneto con spiegazione delle caratteristiche dei vitigni e del territorio. In azienda gli ospiti visiteranno le cantine dove apprenderanno i processi di vinificazione.
Seguirà una degustazione di quattro vini della tenuta abbinati a quattro piatti di stagione a base di Tartufo.
(Vitalonga Chardonnay – Vitalonga Rosè Biologico – Terra di Confine Igt Rosso – Phiculle Igt Rosso)
Durata 2 ore circa – Costo 120 €
Tel. 0763 836722
Visita guidata del vigneto delle viti maritate con spiegazione delle caratteristiche dei vitigni e del territorio. Piccola passeggiata con visita delle grotte di origine Etrusca, dell’antico vigneto con viti maritate, una pratica di coltivazione etrusca, dell’Horto e del frutteto che raccoglie una collezione di piante da frutto a rischio di estensione.
Seguirà una degustazione di quattro vini della tenuta abbinati a quattro piatti da ispirazione Etrusca.
(Vitalonga Chardonnay – Montenibbio Igt Rosso – Terra di Confine Igt Rosso e Phiculle Igt Rosso)
Durata 3 ore circa – Costo 150 €
Tel. 0763 836722
Tenuta Vitalonga
Vitalonga s.r.l. Società Agricola
Strada Montiano, 8
05016 Ficulle (TR)
Tel. +39 0763 836722 fax 0763 836723
info@vitalonga.it
P.IVA IT01642220550